VIDEOS:

Chocolat:
Comment faire un oeuf à la coque en chocolat? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment recouvrir un entremets d'une feuille de chocolat plissée? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire une cagette à oeufs en chocolat? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des éventails en chocolat? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des copeaux en chocolat? charger la vidéo - voir sur YouTube
Pâtes et viennoiseries:
Comment faire du feuilletage avec la méthode inversée? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire une brioche tressée à 5 branches? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment tailler des couques? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire un Pithiviers? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment donner les tours au feuilletage? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des galettes originales? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des gâteaux des rois? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des biscuits à la cuillère? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des croissants? charger la vidéo - voir sur YouTube
Décors:
Comment faire une rose en pâte d'amande? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire un tube en sucre? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des suprèmes d'oranges? charger la vidéo - voir sur YouTube
Pâtisserie:
Comment foncer une tarte? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire une religieuse? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire une crème pâtissière? charger la vidéo - voir sur YouTube


TUTORIELS:

Chocolat:
Copeaux de chocolat
Recettes de base:
Génoise - Pâte à choux-
Entremets:

Bavaroise au cassis

Forêt noire
Tartes:
Tarte Bourdaloue
Pâte feuilletée et viennoiserie:
Galette frangipanne - Gâteau des rois -Jalousie- Pains aux raisins - Palmiers - Conversation
Cuisine et pâtisserie orientale:
Bricks - Chebakias - Ghraiba - Makroutes - Mloukhia

Recettes de base: elles sont remises à jour de temps en temps pour améliorer la qualité et être au plus juste sur les quantités. Je fais pour le mieux, mais personne n'est parfait. Si vous trouvez des erreurs ou des liens morts, je vous remercie à l'avance de me le signaler.

Les racourcis:


Meringues - Pâte feuilletée - Pâte à choux - Tartes - Entremets - Bûches - Petits gâteaux - Crèmes - Viennoiseries - Desserts de restaurant - Bonbons de chocolat - Techniques de chocolat - Petits fours secs - Gouters et gâteaux de voyage - Glaces et desserts glacés - Confiserie - Décors - Traiteur - Pâtisseries régionales - Pâtisseries étrangères - Cuisine du monde

Meringues

Meringue Française
Meringue Italienne
Meringue Suisse

Sirop

Sirop

Pâte feuilletée

Allumettes
Millefeuille
Palmiers
Chausson aux pommes
Jésuites
Galette frangipane

Pâte à choux

Religieuses Religieuses revisitées
Salambos
Eclairs Eclairs différents - Eclairs nouveaux au chocolat - Eclairs nouveaux aux fruits de la passion
Paris Brest
Glands
Choux
Cygnes
St Honoré*
Croquant pour religieuse
Croque en bouche

Tartes

Tarte aux fraises
Tarte aux pommes - Tarte aux pommes vanille
Tarte Bourdaloue
Tarte crumble
Tarte citron
Tarte citron meringuée
Tarte abricot pistache
Tarte cage
Tarte au chocolat
Tarte chocolat banane
Tarte alsacienne
Tarte amandine framboise
Tarte aux agrumes
Tarte chiboust aux poires
Tarte Linzer
Tarte mendiant
Tarte pamplemousse pistache
Tarte Tatin
Tarte pistache
Tarte pistache
Tarte fromage blanc fruits rouges
Tarte fromage blanc
Tarte aux pommes roses
Tarte ananas coco*

Flan "Nina"*

Entremets

Fraisier
Tutti frutti
Nid de Pâques
Royal chocolat
Parfait chocolat
Entremets Madagascar*
Opéra
Dacquoise pistache
Bavaroise miroir
Charlotte Cardinal
Poirier
Charlotte aux fruits
Mont Blanc
Amboise
Bavaroise chocolat macaron
Bavaroise chocolat orange
Bavaroise chocolat poire
Feuille d'automne
Exotique
Dome antillais
Bombe arlequin
Bombe caramel
Dartagnan
Merveilleux
Mogador
Mojito
Précieux
Royal aux fraises
Succès noisette
Entremets Citrus
Entremets exotique fromage blanc

Buches de Noël

Buches roulées
Buche Caraïbes
Buche Rubis
Buche Maya
Buche grelots
Buche soleil levant
Buche parisienne
Buche "Santa Claus"
Buche dauphinoise
Buche "délice"
Buche "griottine"
Buche orientale
Buche roulée chocolat framboise*

Petits gâteaux:

Babas

Pavlova au citron*
Carrés chocolat noisette

Choux
Coconuts
Flan*
Fraicheur acidulée
Millefeuille chocolat marron
Millefeuille chocolat violette
Nids de Pâques
Pavés chocolat menthe
Petits gâteaux caramel lacté vanille
Petits gâteaux cassis marron
Polonaises
Savarins chocolat au gingembre
Savarins passion
Souris aux marrons
Tartelettes au thé
Tartelettes au macaron et griottines
Tartelettes exotiques
Tartelettes pommes et thé
Tartelettes aux fruits*
Tasses en nougatine
Tropiques

Crèmes:
Crème mousseline

Viennoiseries et petits feuilletés:

Croissants framboise

Croissants papillon*
Croissants
Pains au chocolat
Pain au lait en tresse
Pains aux raisins
Pains au lait
Gâteaux des rois
Brioches
Couques
Croissants et pains au chocolat bi-color*
Brioche feuilletée*
Brioches feuilletées kougloff

Chaussons à la pomme
Couronnes bi-color
Galettes coco
Galette des rois
Galette des rois à la pistache et aux poires
Galettes rois au pralin
Jalousie et conversation
Sacristains et conversations
Pains au lait
Petit feuilleté la poire
Pithivier

Desserts de restaurant:

Déclinaison de riz au lait

Crème au caramel
Assiette de gratin et brochette
Variation de fraises
Croustillant amandes
âCroustillant crème pâtissière
Croustillant grué de cacao
Coupe de mousse au chocolat
Crème brulée
Crème brulée vanille
Crème brulée pistache
Crêpe suzette
Coulis de fruits
Epumas au siphon

Fondants au chocolat
Gratin de fruits
Moelleux chocolat framboise
Oeufs à la neige
Riz au lait
Sauces
Sushis et makis sucrés
Tuiles filet
Tuiles au miel
Tuiles caramélisées au citron
Tiramisu
Verrines douceur des iles
Verrines ile flottante
Verrines au tiramisu

Bonbons de chocolat:

Abricotine

Andalou
Caramel aux noix
Caramel liquide
Chardon liqueur
Feuillantine
Ganaches
Griottine
Intérieurs divers
Marrakech
Mendiants
Montéliimar
Orangette
Palet or
Perigourdin
Pistache
Piémontais
Praliné
Provencal
Rocher praliné
Rocher suisse
Truffes

Techniques de chocolat:

Bambou

Boucles
Branches
Bulles
Couverture épaissie
Chocolat plastique
Chocolat plissé
Algues
Décor de moule
Empreinte en rhodoïd
Empreinte en silicone
Eventail
Faux bois
Feuille ajourée
Feuille nacrée
Fleur d'étoile
Gazon
Marbre
Marguerite
Mise au point du chocolat
Mosaïque
- Moulages
Moulage de bonbons
Moule en gélatine
Nid
Noeuds
Paille
Plissage
Velours
Zébulon

Petits fours secs:

Boules cerise
Cigarettes*
Congolais*
Espérentos pistache
Diamants*
Financiers

Financiers au thé macha
Financiers au thé matcha et pavot
Financiers citron pavot
Fours poche*
Langue de chat et Biarritz*
Macarons Fifi
Macarons
Macarons au chocolat
Macarons au chocolat Lenôtre
Macarons aux fleurs
Macarons gerber
Macarons pain d'épices
Macarons pomme d'amour
Macarons au caramel beurre salé
Macarons passion framboise*
Moelleux framboise
Palais de dames
Romias
Rothschild
Eponges et batons de maréchaux

Sablés à la poche
Sablés breton coeur coulant
Sablés bicolors
Tuiles à l'orange
Tuiles aux amandes
Tuiles dentelle
Tuiles parfumées
Tuiles passion thé

Goûters et gâteaux de voyage:

Cake aux fruits confits
Cake chocolat framboise
Cake sans gluten framboise pistache
Gâteau marbré
Biscuits de Reims

Cakes au chocolat
Cake chocolat framboise
Cakes au citron
Cake lemon
Cake pistache
Cake figue
Cake esperentos
Cannelés
Cookies au chocolat
Madeleines au chocolat
Madeleines au thé
Madeleines
Madeleines à l'orange
Madeleine vanille citron
Pain d'épices
Sablés bretons

Sablés aux épices de Noël
Sablés-hollandais
Tigrés
Pâte à tartiner chocolat

Glaces et desserts glacés:

Ananas cocktail
Cornet nougatine et glace vanille
Coupe poire belle hélène
Marmite de truffes glacées
Nougat glacé
Pâte à cornet
Profiterolles
Sorbets
Sorbet cacao
Sorbet fraise
Soufflé glacé
Verrines glacées à la pistache
Vacherin

Confiserie:

Berlingots
Bonbons au miel
Caramel tendre aux noix
Caramel au chocolat
Caramel au citron
Caramel tendre vanille chocolat blanc
Confiture de tomate
Fudges
Guimauve à la figue
Guimauve
Meringues
Nougatine rapide
Pâte de fruits
Pâte de fruits carotte
Pâte de fruits pissenlit
Pâte de fruits verveine
Pralines roses
Roudoudou

Décors:

Champignons en meringue
Décors en glace royale
Ecriture anglaise
Ecriture en assiette
Ecritures en bordures
Ecritures gothiques
Ecriture tombante
Glaçage chocolat
Glaçage miroir
Glaçages chocolat divers

Glaçage brillant *
Opalines
Pastillage
Pâte d'amandes animaux 1 - 2
Pâte d'amandes fruits
Rose en pâte d'amande
Sucre coulé
Sucre tassé*
Sucre tiré 1 - 2 - 3 Klein
Sucre artistique
Techniques moléculaires
Tuiles d'ananas
Vernis alimentaire
Coquelicots en pâte d'amande
Glaçage rouge brillant

Traiteur:

Flan de courgette Thaï
Amuse-bouche à la polenta
Cake aux lardons et aux olives
Confiture d'échalotes
Béchamel
Gnocchis
Moelleux aux lardons
Muffins salés magret fumé et courgette
Quiche au saumon

Roulé aux herbes, roquefort et noix
Soufflé de brocolis
Tartare de saumon
Tarte tatin aux légumes
Terrine de merlan aux herbes*
Terrine de merlan rouget et saumon*
Terrine de poisson en gelée*
Terrine de truite*
Vol au vent

Pâtisseries régionales:

Provence: Croquets - Navettes - Pompes à huile
Normandie: Teurgoule
Bretagne: Kouign amann

Pâtisseries étrangères:

Baklavas

Briouates aux amandes
Brownies chocolat
Cornes de gazelle
Karmoussa
Makrout
Muffins au chocolat
Scones

Cuisine du monde:

Mexique: Dinde au chocolat
Risotto au poulet et trompettes
Bouchées à la reine forestières