VIDEOS:
Chocolat:
Comment faire un oeuf à la coque en chocolat? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment recouvrir un entremets d'une feuille de chocolat plissée? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire une cagette à oeufs en chocolat? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des éventails en chocolat? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des copeaux en chocolat? charger la vidéo - voir sur YouTube
Pâtes et viennoiseries:
Comment faire du feuilletage avec la méthode inversée? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire une brioche tressée à 5 branches? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment tailler des couques? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire un Pithiviers? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment donner les tours au feuilletage? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des galettes originales? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des gâteaux des rois? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des biscuits à la cuillère? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des croissants? charger la vidéo - voir sur YouTube
Décors:
Comment faire une rose en pâte d'amande? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire un tube en sucre? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire des suprêmes d'oranges? charger la vidéo - voir sur YouTube
Pâtisserie:
Comment foncer une tarte? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire une religieuse? charger la vidéo - voir sur YouTube
Comment faire une crème pâtissière? charger la vidéo - voir sur YouTube
TUTORIELS:
Chocolat:
Copeaux de chocolat
Recettes de base:
Génoise - Pâte à choux-
Entremets:
Bavaroise au cassis
Forêt noire
Tartes:
Tarte Bourdaloue
Pâte feuilletée et viennoiserie:
Galette frangipanne - Gâteau des rois -Jalousie- Pains aux raisins - Palmiers - Conversation
Cuisine et pâtisserie orientale:
Bricks - Chebakias - Ghraiba - Makroutes - Mloukhia
Petits gâteaux:
Carrés chocolat noisette - Choux - Coconuts - Flan* - Fraicheur acidulée - Millefeuille chocolat marron - Millefeuille chocolat violette- Nids de Pâques - Pavés chocolat menthe - Petits gâteaux caramel lacté vanille - Petits gâteaux cassis marron -Polonaises - Savarins chocolat au gingembre - Savarins passion - Souris aux marrons - Tartelettes au thé - Tartelettes au macaron et griottines - Tartelettes exotiques - Tartelettes pommes et thé - Tartelettes aux fruits* - Tasses en nougatine - Tropiques -
Crèmes:
Crème mousseline -
Viennoiseries et petits feuilletés:
Brioches feuilletées kougloff - Chaussons à la pomme - Couronnes bi-color - Galettes coco - Galette des rois - Galette des rois à la pistache et aux poires - Galettes rois au praliné- Jalousie et conversation - Sacristains et conversations* - Pains au lait -Petit feuilleté à la poire - Pithiviers
Desserts de restaurant:
Déclinaison de riz au lait - Crème au caramel - Assiette de gratin et brochette - Variation de fraises - Croustillant amandes - Croustillant crème pâtissière - Croustillant grué de cacao - Carpaccio de poire - Coupe de mousse au chocolat - Crème brulée - Crème brulée vanille - Crème brûlée pistache - Crêpe suzette - Coulis de fruits
Epumas au siphon - Fondants au chocolat - Gratin de fruits - Moelleux chocolat framboise - Oeufs à la neige - Riz au lait - Sauces - Sushis et makis sucrés - Tuiles filet - Tuiles au miel - Tuiles caramélisées au citron - Tiramisu - Verrines douceur des iles - Verrines ile flottante - Verrines au tiramisu
Bonbons de chocolat:
Abricotine - Andalou - Caramel aux noix - Caramel liquide - Chardon liqueur - Feuillantine - Ganaches - Griottine - Intérieurs divers - Marrakech - Mendiants - Montélimar - Orangette - Palet or- Perigourdin - Pistache - Piémontais - Praliné - Provencal - Rocher praliné - Rocher suisse - Truffes
Techniques de chocolat:
Bambou - Boucles - Branches - Bulles - Couverture épaissie - Chocolat plastique - Chocolat plissé - Algues - Décor de moule - Empreinte en rhodoïd - Empreinte en silicone - Eventail - Faux bois - Feuille ajourée - Feuille nacrée - Fleur d'étoile - Gazon - Marbre - Marguerite - Mise au point du chocolat - Mosaïque - Moulages - Moulage de bonbons - Moule en gélatine - Nid - Noeuds - Paille - Plissage - Velours - Zébulon
Petits fours secs:
Boules cerise - Cigarettes* - Congolais* - Espérentos pistache - Diamants* - Financiers au thé macha - Financiers au thé matcha et pavot- Financiers citron pavot- Fours poche* - Langue de chat et Biarritz* -Macarons Fifi - Macarons - Macarons au chocolat - Macarons au chocolat Lenôtre -Macarons aux fleurs - Macarons gerber - Macarons pain d'épices - Macarons pomme d'amour - Macarons au caramel beurre salé - Macarons passion framboise* -Moelleux framboise* - Palais de dames- Romias* - Rothschild, éponges et batons de maréchaux* - Sablés à la poche - Sablés breton coeur coulant - Sablés bicolors* - Tuiles à l'orange - Tuiles aux amandes - Tuiles dentelle - Tuiles parfumées - Tuiles passion thé
Gouters:
Biscuits de Reims* - Cakes au chocolat* - Cake chocolat framboise* - Cakes au citron-Cake lemon - Cake pistache - Cake figue - Cake esperentos - Cannelés - Cookies au chocolat -Madeleines au chocolat - Madeleines au thé - Madeleine vanille citron - Pain d'épices* - Sablés bretons - Sablés aux épices de Noël* - Sablés-hollandais- Pâte à tartiner chocolat --
Glaces et desserts glacés:
Ananas cocktail - Cornet nougatine et glace vanille - Coupe poire belle hélène - Marmite de truffes glacées - Nougat glacé - Pâte à cornet - Profiterolles - Sorbets - Sorbet cacao - Sorbet fraise - Soufflé glacé - Verrines glacées à la pistache - Vacherin -
Confiserie:
Berlingots - Bonbons au miel - Caramel tendre aux noix - Caramel au chocolat - Caramel au citron - Caramel tendre vanille chocolat blanc - Confiture de tomate - Fudges - Guimauve à la figue - Guimauve - Meringues* - Nougatine rapide - Pâte de fruits - Pâte de fruits carotte - Pâte de fruits pissenlit - Pâte de fruits verveine - Pralines roses - Roudoudou
Décors:
Champignons en meringue* - Décors en glace royale - Ecriture anglaise - Ecriture en assiette - Ecritures en bordures - Ecritures gothiques - Ecriture tombante - Glaçage chocolat - Glaçage miroir - Glaçages chocolat divers - Opalines - Pastillage - Pâte d'amandes animaux 1 - 2 - Pâte d'amandes fruits - Rose en pâte d'amande - Sucre coulé - Sucre tassé* - Sucre tiré 1 - 2 - 3 Klein - Sucre artistique- Techniques moléculaires - Tuiles d'ananas - Vernis alimentaire - Coquelicots en pâte d'amande - Glaçage rouge brillant -
T raiteur:
Amuse-bouche à la polenta - Cake aux lardons et aux olives - Confiture d'échalotes - Béchamel - Gnocchis - Moelleux aux lardons - Muffins salés magret fumé et courgette -
Quiche au saumon - Roulé aux herbes, roquefort et noix - Soufflé de brocolis - Tartare de saumon - Tarte tatin aux légumes - Terrine de merlan aux herbes* - Terrine de merlan rouget et saumon* - Terrine de poisson en gelée* - Terrine de truite* - Vol au vent
Pâtisseries régionales:
Provence: Croquets - Navettes - Pompes à huile
Normandie: Teurgoule
Bretagne: Kouign amann
Pâtisseries étrangères:
Baklavas - Briouates aux amandes - Brownies chocolat - Cornes de gazelle - Karmoussa - Makrout - Muffins au chocolat - Scones
Cuisine du monde:
Mexique: Dinde au chocolat, Risotto au poulet et trompettes , Bouchées à la reine forestières 2023
Recettes pour régimes particuliers
Cake sans gluten framboise pistache* -