Denis Hauchard - Devenir Pâtissier

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Cours de technologie CAP

Contrôles de technologie



1C13 et 1C13bis - 15 novembre 2018 personnel et hygiène
1C13 et 1C13bis - 6 décembre 2018 - Histoire de la pâtisserie

2B14 et 2B14bis - 6 novembre 2018 cacao et  chocolat
2B14 et 2B14bis - 27 novembre 2018 fruits, épices et herbes
2B14 et 2B14bis - 11 décembre 2018 additifs alimentaires
2B14 et 2B14bis - 15 janvier 2019 vanille

Voici le contenu de la progession des cours de technologie, en vue de passer le CAP
(La totalité de ces cours, font partie du pack formation)
Le personnel
Le poste de travail
Histoire de la pâtisserie
Vocabulaire professionnel
Locaux et matériel
Approche sensorielle
Levure biologique
L'eau
Le sel
Les produits amylacés
Le blé et la farine
Les autres farines
Le saccharose et les produits sucrés
Les autres sucres et les cuissons de sucre

Les oeufs
Les ovoproduits
Le lait
La crème
Les matières grasses animales
Les matières grasses végétales
Les arômes
Les fruits et légumes
La vanille
Le cacao
Le chocolat
L'organisation et l'organigramme
Les additifs alimentaires
La gélatine
Les PAI
Les spiritueux

Présentations PowerPoint: Sel du lac Assal.

Vidéos: Beaucoup d'autres vidéos dans le chapitre "mes recettes"
Oeufs frais? oeuf cuit? voir sur you tube ou télécharger