Denis Hauchard - Devenir Pâtissier

techno is good for you

Cours de technologie CAP

Contrôles de technologie



1B13 :
11 octobre 2017
(Personnel, histoire)
8 novembre 2017
(Les sens et l'approche artistique)
29 novembre 2017 (Levure et sel)
24 janvier 2018 (Les produits laitiers) 
14 février 2018 (Les autres matières grasses)
4 avril 2018 (Les oeufs et ovoproduits)
2 mai 2018 (Le sucre et les édulcorants)


1C13 :
16 octobre 2017 
(Personnel, histoire)
13 novembre 2017
(Les sens et l'approche artistique)
4 décembre 2017
(Levure biologique et le sel)
29 janvier 2018 (les produits laitiers)
19 février 2018 (Les autres matières grasses)
19 mars 2018 (Oeufs et ovoproduits)
9 avril 2018 (Le sucre et les édulcorants)
28 mai 2018 (Le blé et la farine)


2B14 :
11 octobre 2017
(Fruits, épices, herbes)

Voici le contenu de la progession des cours de technologie, en vue de passer le CAP
(La totalité de ces cours, font partie du pack formation)
Le personnel
Le poste de travail
Histoire de la pâtisserie
Vocabulaire professionnel
Locaux et matériel
Approche sensorielle
Levure biologique
L'eau
Le sel
Les produits amylacés
Le blé et la farine
Les autres farines
Le saccharose et les produits sucrés
Les autres sucres et les cuissons de sucre

Les oeufs
Les ovoproduits
Le lait
La crème
Les matières grasses animales
Les matières grasses végétales
Les arômes
Les fruits et légumes
La vanille
Le cacao
Le chocolat
L'organisation et l'organigramme
Les additifs alimentaires
La gélatine
Les PAI
Les spiritueux

Présentations PowerPoint: Sel du lac Assal.

Vidéos: Beaucoup d'autres vidéos dans le chapitre "mes recettes"
Oeufs frais? oeuf cuit? voir sur you tube ou télécharger