2018 |
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2017
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![]() Question orale: 1 litre de lait est-il plus lourd, moins lourd ou parreil qu'un litre d'eau? Réponse: plus lourd parce que la vache mange des trucs alors que l'eau de mange rien! ![]() ![]() ![]() ![]() |
2016 |
Question: "Que veut dire CE ?" Réponse "Ah oui, c'est pas le truc avec le panda?" !!!!!! CE et WWF c'est presque parreil non?
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2014 |
A
la fin du conseil de classe, durant lequel toutes les notes et
appréciations ont été lues à haute voix, la présidente du conseil
demande s'il y a des questions. Un élève au fond de la classe demande: "Madame, est-ce que les ces notes vont compter pour le carnet?" |
Quelques coquilles recueillies dans les copies de technologie ... |
2014 |
Technologie des ovoproduits: Une
émulsion est le résultat d'un produit composé d'au moins deux
substances non miscibles qui, à l'aide d'un émulsifiant permet
l'obtention d'un produit stable Question posée: "Connaissez vous une pâte en pâtisserie, dans laquelle la crème apporte de l'hydratation?" Réponse: "la Carbonara!" (sans commentaire)
Il y a 2 sortes de blés: les blés tendres et les blés durs Pour obtenir le type de farine, on calcule le taux de cendre après carbonisation de la farine. La farine boulangère est en général de type 55 Technologie de l'eau |
2013 |
Lors
de la présentation sur le dossier que les élèves doivent rendrent en
fin d'année, il leur est indiqué, que des questions leur seraient
posées, concernant ce qui est détaillé dans le dossier. Un élève demande: "Mais est-ce que les questions auront un rapport avec le dossier ou est-ce que ce sera comme au CAP, des questions de technologie qui n'ont rien à voir avec la pâtisserie?" Je lui réponds: "Mais toutes les questions de technologie du CAP sont en rapport avec le travail effectué en évaluation de la pratique." Il me répond: "Ben non, ils m'ont demandé de leur parler de l'essence, et je ne savais rien..." En fait l'examinateur a juste demandé: "Parle moi des sens!" (Les cinq sens pas l'essence) |
2012 |
Technologie du sel Question: Quelles sont les 3 principales formes de commercialisation du sel? Réponse attendue: sel fin, gros sel et fleur de sel |
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Question: Que signifie le premier chiffre 0.1.2 ou imprimé sur la coquille de l'oeuf? Réponse attendue: 0 élevage de poules BIO en plein air, 1 élevage de poules en plein air, 2 élevage de poules libre sous hangard, 3 élevage en cages |
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Question: d'où provient le glucose? |
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2011 |
Vocabulaire professionnel Question: comment se nomme l'ouvrier chargé de la fabrication des brioches? Réponse attendue: le tourier |
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Technologie du lait Question: Quand on laisse du lait frais se reposer, que se passe t-il? Réponse attendue: la crème |
Réponse d'un élève: "Le petit lait et le GROS lait monsieur!" |
Technologie des édulcorants Question: Citer 3 sortes de miel. Réponse attendue: miel toutes fleurs, miel de sapin, miel de lavande, miel d'acacias, miel de romarin, etc. |
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Technologie des matières grasses animales Question: Citer 2 des 7 différents types de Yaourts. Réponse: Yaourt ferme, yaourt brassé, yaourt à boire, yaourt à 0% de matière grasse, yaourt au lait entier, etc. |
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Question: Citer un poisson dont on tire de la matière grasse animale? Réponse: la morue... |
Réponse de l'élève: "Le thon monsieur, on vend des boites de thon à l'huile." |
Technologie l'Histoire de la pâtisserie Question: Pourquoi le croissant a-t-il cette forme ? Réponse: Il fut créé en 1683, par un pâtissier Autrichien pour fêter la défaite des turcs lors du siège de Vienne. |
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Technologie l'Hygiène en pâtisserie Question: A quoi correspond le principe de la « marche en avant » ? Réponse: Le travail doit être organisé de manière à ce qu'au cours de sa préparation, le produit ne puisse pas entrer en contact avec les matières premières souillées, et ne croise jamais un circuit de déchets. C'est le principe de la marche en avant. |
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Technologie Vocabulaire en pâtisserie Question: Qu'est-ce qu'une détrempe ? Réponse: Pâte de base réalisée par un mélange de farine, d'eau, de sel et parfois de matière grasse avant l'incorporation du beurre de tourage. |
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